教科版小学科学五升六暑假每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.袋鼠

答案:C

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

答案:无

4.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.松树

答案:C

5.光的传播速度大约是

A.300米/秒

B.300000千米/秒

C.3000千米/小时

答案:B

6.下列哪种动物是爬行动物?

A.蛇

B.鸟

C.鲸鱼

答案:A

7.地球围绕太阳公转一周的时间大约是

A.30天

B.365天

C.730天

答案:B

8.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.金属

C.玻璃

答案:B

9.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.鱼类

答案:B

10.下列哪种植物是草本植物?

A.松树

B.桃树

C.草莓

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是地球的自转现象?

A.日出日落

B.时差

C.季节变化

答案:A,B

2.下列哪些是哺乳动物的特征?

A.哺乳

B.爬行

C.温血

答案:A,C

3.下列哪些是水的状态?

A.固态

B.液态

C.气态

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档