宁德中考真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

宁德中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宁德市位于福建省的哪个方位?

A.东部

B.西部

C.南部

D.北部

答案:A

2.宁德市的主要港口是?

A.福州港

B.莆田港

C.宁德港

D.湄洲湾港

答案:C

3.宁德市的主要山脉是?

A.武夷山

B.戴云山

C.太姥山

D.桐山

答案:C

4.宁德市的行政区域包括几个县级行政区?

A.6个

B.7个

C.8个

D.9个

答案:B

5.宁德市的主要经济支柱是?

A.渔业

B.农业

C.工业

D.旅游业

答案:C

6.宁德市的著名特产是?

A.银耳

B.茶叶

C.海鲜

D.糖果

答案:B

7.宁德市的历史文化名城是?

A.福州

B.莆田

C.宁德

D.永安

答案:C

8.宁德市的最高学府是?

A.宁德师范学院

B.福建师范大学宁德分校

C.宁德职业技术学院

D.宁德市第一中学

答案:B

9.宁德市的著名旅游景点是?

A.太姥山

B.湄洲岛

C.鼓浪屿

D.武夷山

答案:A

10.宁德市的地理位置特点?

A.海岸线长

B.山地多

C.河流少

D.气候干燥

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.宁德市的自然资源包括?

A.森林资源

B.水资源

C.矿产资源

D.旅游资源

答案:ABCD

2.宁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档