广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 15页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.22

B.9

C.-

D.0

答案:C

解析:无理数是不能表示为两个整数之比的实数,π是著名的无理数,-π

(2)若|-3|

A.-

B.3

C.-

D.1

答案:B

解析:绝对值的定义是数轴上该点到原点的距离,故|-

(3)下列运算中,结果为-10

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:(-5)

(4)已知a+b=5,

A.11

B.13

C.17

D.19

答案:A

解析:a2

(5)下列说法中,正确的是

A.0是正数

B.-π

C.2是无理数

D.-1

答案:C

解析:2是无理数,其余选项均不正确。

(6)实数a=23,

A.5

B.-

C.-

D.1

答案:B

解析:23+(-1

(7)下列关于a的说法中,正确的是

A.a=0

B.a0时,

C.a为负数时,a

D.a为正数时,a为负数

答案:A

解析:平方根在a=0时为0,若a

(8)计算2

A.5

B.4

C.5

D.1

答案:C

解析:23

(9)若x2=4

A.2

B.-

C.2或-

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档