- 2
- 0
- 约2.73千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
亲近母语选择试题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪一项不属于亲近母语教育的核心目标?
A.提高学生的语言表达能力
B.培养学生的阅读兴趣
C.增强学生的数学计算能力
D.培养学生的文化认同感
答案:C
2.亲近母语教育中,哪种教学方法最强调学生的主动参与?
A.讲授法
B.讨论法
C.模仿法
D.领读法
答案:B
3.在亲近母语教育中,以下哪项内容不属于传统文化教育的重要组成部分?
A.古诗背诵
B.传统节日习俗
C.现代科技发展
D.传统故事讲述
答案:C
4.亲近母语教育中,哪种评价方式最能反映学生的综合语言运用能力?
A.闭卷考试
B.开卷考试
C.口语表达
D.书面作文
答案:C
5.亲近母语教育中,以下哪项内容不属于阅读教学的重点?
A.词汇积累
B.阅读理解
C.写作技巧
D.文章结构分析
答案:C
6.在亲近母语教育中,哪种教学方法最强调学生的情感体验?
A.讲授法
B.情境教学法
C.训练法
D.比较法
答案:B
7.亲近母语教育中,以下哪项内容不属于写作教学的重点?
A.语法运用
B.逻辑思维
C.创意表达
D.词汇积累
答案:D
8.在亲近母语教育中,哪种教学方法最强调学生的实践操作?
A.讲授法
B.实践法
C.讨论法
D.模仿法
答案:B
9.亲
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)