外科试题库及答案表格.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

外科试题库及答案表格

一、选择题(总分:30分)

1.急性阑尾炎典型的腹痛转移规律是

A.由脐周转移至右下腹

B.由右下腹转移至脐周

C.由上腹部转移至右下腹

D.由下腹部转移至右下腹

E.由左下腹转移至右下腹

答案:C

2.腹股沟斜疝与直疝最主要的鉴别点是

A.疝块是否进入阴囊

B.疝块是否还纳后压住深环是否不再突出

C.疝块外形是否呈梨形

D.疝块是否在深环处形成疝囊颈

E.疝块是否位于腹股沟韧带后方

答案:D

3.甲状腺手术中,最容易损伤的神经是

A.迷走神经

B.喉返神经

C.膈神经

D.副神经

E.舌下神经

答案:B

4.休克指数(SI)为0.5,提示

A.休克

B.轻度休克

C.中度休克

D.重度休克

E.严重休克

答案:B

5.胆石症最常见的并发症是

A.急性胆囊炎

B.胆总管结石

C.急性胰腺炎

D.胆道出血

E.胆肠瘘

答案:C

6.骨折急救处理的首要原则是

A.复位

B.固定

C.手术治疗

D.药物治疗

E.物理治疗

答案:B

7.乳腺癌最常见的转移部位是

A.肺

B.肝

C.骨

D.腋窝淋巴结

E.胸膜

答案:D

8.胃溃疡穿孔最典型的体征是

A.肝浊音界消失

B.肠鸣音亢进

C.腹膜刺激征

D.移动性浊音阳性

E.脊柱活动受限

答案:C

9.颅内压增高“三主征”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档