- 2
- 0
- 约3.04千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
四种类型阅读题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?
A.数据类型
B.控制结构
C.函数库
D.语法规则
答案:C
2.在数据结构中,哪个术语用来描述数据元素之间的逻辑关系?
A.物理结构
B.逻辑结构
C.存储结构
D.算法结构
答案:B
3.以下哪种排序算法的平均时间复杂度是O(n^2)?
A.快速排序
B.归并排序
C.堆排序
D.插入排序
答案:D
4.在面向对象编程中,哪个概念描述了从现有类派生出新类的机制?
A.封装
B.继承
C.多态
D.抽象
答案:B
5.以下哪个不是数据库管理系统(DBMS)的基本功能?
A.数据查询
B.数据更新
C.数据加密
D.数据备份
答案:C
6.在计算机网络中,哪个协议用于传输电子邮件?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.DNS
答案:C
7.以下哪个不是操作系统的主要功能?
A.进程管理
B.内存管理
C.文件系统管理
D.数据库管理
答案:D
8.在软件开发中,哪个模型强调迭代和增量式的开发过程?
A.瀑布模型
B.螺旋模型
C.V模型
D.精益模型
答案:B
9.以下哪个不是常见的软件测试类型?
A.单元测试
B.集成测试
C.系统测试
D.需求测试
答案:D
10
您可能关注的文档
- 人寿培训题库及答案.doc
- 人物类阅读试题及答案.doc
- 日本刑侦试题及答案.doc
- 日常知识题库及答案.doc
- 熔化凝固试卷及答案.doc
- 熔解温度试题及答案.doc
- 入职理论试题及答案.doc
- 软件构造试卷及答案.doc
- 色彩考试答案及题目.doc
- 色彩考试例题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)