- 2
- 0
- 约2.23千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
天津理工大学《营销实训年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.营销调研的主要目的是()
A.收集信息
B.分析市场趋势
C.改进产品
D.提高销售业绩
答案:A
2.以下哪种不属于营销组合的四大要素?()
A.产品
B.价格
C.渠道
D.品牌
答案:D
3.以下哪个不是消费者购买决策过程中的阶段?()
A.问题识别
B.信息收集
C.评估选择
D.购买后评估
答案:D
4.品牌延伸战略的缺点是()
A.增加产品线
B.提高市场占有率
C.降低品牌形象
D.提高品牌知名度
答案:C
5.以下哪种营销策略属于竞争导向型策略?()
A.成本领先
B.差异化
C.集中化
D.市场细分
答案:B
6.以下哪个不是网络营销的特点?()
A.互动性
B.低成本
C.高效性
D.无法实现地域限制
答案:D
7.以下哪个不是4P营销理论的组成部分?()
A.产品
B.价格
C.渠道
D.消费者
答案:D
8.以下哪个不属于企业战略的层次?()
A.公司战略
B.竞争战略
C.营销战略
D.运营战略
答案:C
9.以下哪个不是影响消费者购买行为的心理因素?()
A.个性
B.动机
C.价值观
D.价格
答案:D
您可能关注的文档
- (完整版)党纪党规知识测试题库及全部答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺测试卷及答案详解(名师系列).docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺试卷【名校卷】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试能力提升B卷题库汇编附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷【能力提升】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解【巩固】.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及参考答案详解(巩固).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷完整版附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库试题及答案详解【名校卷】.docx
- 2023年綦江县公务员考试行测试卷历年真题及完整答案详解1套.docx
原创力文档

文档评论(0)