题库答案及讲解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

题库答案及讲解

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.二进制数1101转换为十进制数是:

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:B

3.在计算机中,字节(Byte)是由多少个二进制位组成的?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

4.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

5.SQL语言中,用于删除表的命令是:

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.image

B.img

C.a

D.link

答案:C

7.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是:

A.text-color

B.color

C.font-color

D.text-style

答案:B

9.TCP/IP协议簇中,传输层的协议是:

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.UDP

答案:C

10.在操作系统中的进程管理,下列哪个不是进程状态?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档