往年遴选真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

往年遴选真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国政府职能转变的核心是:

A.政府机构改革

B.政府职能重新划分

C.政府行政手段的改进

D.政府职能的市场化

答案:D

2.在我国,行政决策的最终拍板权属于:

A.国家主席

B.国务院总理

C.全国人大常委会

D.中央政治局

答案:B

3.我国行政法的基本原则不包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.效率原则

D.程序正当原则

答案:C

4.行政复议的申请期限一般为:

A.60日

B.90日

C.120日

D.180日

答案:A

5.我国行政赔偿的主要方式是:

A.赔礼道歉

B.恢复原状

C.赔偿损失

D.暂停执行

答案:C

6.我国行政合同的主要形式不包括:

A.购买合同

B.租赁合同

C.委托合同

D.保管合同

答案:A

7.我国行政程序法的基本原则不包括:

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

D.保密原则

答案:D

8.我国行政监督的主体主要是:

A.国家权力机关

B.国家行政机关

C.国家司法机关

D.社会团体

答案:B

9.我国行政应急权力的行使必须基于:

A.法律授权

B.调查研究

C.民意基础

D.领导决定

答案:A

10.我国行政指导的主要形式不包括:

A.宣传引导

B.意见建议

C.限制命令

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档