五3试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

五3试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.p

B.head

C.h1至h6

D.body

答案:C

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非面向流的协议

答案:B

5.操作系统中,用于管理文件和目录的组件是?

A.内存管理器

B.进程管理器

C.文件系统

D.设备驱动程序

答案:C

6.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

B.类的继承

C.方法的重载

D.对象的抽象

答案:A

7.在数据结构中,栈是一种?

A.线性结构

B.非线性结构

C.树结构

D.图结构

答案:A

8.在算法分析中,时间复杂度通常用什么表示?

A.空间复杂度

B.稳定性

C.大O表示法

D.确定性

答案:C

9.在数据库设计中,用于确保数据一致性的完整性约束是?

A.参照完整性

B.实体完整性

C.用户定义完整性

D.视图完整性

答案:A

10.在软件开发中,敏捷开

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档