生物试卷及答案河南.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

生物试卷及答案河南

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

2.DNA复制发生在细胞的哪个阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.间期

D.减数分裂前期

答案:C

3.下列哪种维生素在人体内不能合成?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素B12

答案:B

4.植物细胞与动物细胞最主要的区别之一是植物细胞具有:

A.细胞核

B.细胞膜

C.细胞壁

D.细胞质

答案:C

5.下列哪种激素主要由胰腺分泌?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.胰高血糖素

答案:B

6.光合作用的主要产物是:

A.葡萄糖和氧气

B.葡萄糖和二氧化碳

C.氧气和二氧化碳

D.水和氧气

答案:A

7.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

8.下列哪种遗传病是由X染色体隐性遗传引起的?

A.血友病

B.色盲

C.唐氏综合征

D.镰刀型贫血症

答案:B

9.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.原生动物

D.真菌

答案:C

10.下列哪种生态系统是陆地生态系统中生物多样性最高的?

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档