实验试卷及答案初中.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

实验试卷及答案初中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.地球上最丰富的气体是什么?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.下列哪个是金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

4.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.氢气和氧气

答案:A

5.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

8.下列哪个是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

9.原子核中质子的数量决定了什么?

A.原子量

B.原子序数

C.中子数量

D.电子数量

答案:B

10.下列哪个是碱?

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.盐酸

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是周期表中的金属元素?

A.铝

B.氖

C.铁

D.氯

答案:AC

2.光合作用需要哪些原料?

A.水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档