数学招生试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

数学招生试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.极限lim(x→∞)(3x^2+2x+1)/(5x^2-3x+4)的值是

A.0

B.1/5

C.3/5

D.∞

答案:C

3.在区间[0,1]上,函数f(x)=x^3-3x+2的值域是

A.[-1,2]

B.[0,2]

C.[-2,2]

D.[-1,1]

答案:A

4.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的点积是

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:D

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

6.在直角坐标系中,点(1,2)关于y=x对称的点的坐标是

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:B

7.若复数z=3+4i,则z的模长是

A.5

B.7

C.25

D.49

答案:A

8.在等差数列中,首项为2,公差为3,第10项的值是

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:C

9.一个圆的半径为5,则该圆的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档