乌拉地尔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

乌拉地尔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.乌拉地尔主要用于治疗哪种疾病?

A.高血压

B.心力衰竭

C.心律失常

D.心绞痛

答案:A

2.乌拉地尔的化学结构属于哪一类?

A.血管紧张素转换酶抑制剂

B.钙通道阻滞剂

C.血管扩张剂

D.利尿剂

答案:C

3.乌拉地尔的作用机制是什么?

A.抑制血管紧张素II的生成

B.阻断钙离子进入血管平滑肌细胞

C.扩张静脉和动脉

D.增加肾小球滤过率

答案:C

4.乌拉地尔通常以什么形式给药?

A.口服

B.静脉注射

C.肌肉注射

D.皮下注射

答案:B

5.乌拉地尔在治疗高血压时的常用剂量是多少?

A.10-20mg

B.20-40mg

C.40-80mg

D.80-160mg

答案:C

6.乌拉地尔可能引起哪些副作用?

A.低血压

B.心动过速

C.头痛

D.以上都是

答案:D

7.乌拉地尔在哪些情况下应慎用?

A.严重肝功能不全

B.严重肾功能不全

C.孕妇

D.以上都是

答案:D

8.乌拉地尔的作用时间大约是多少?

A.30分钟

B.1小时

C.2小时

D.4小时

答案:B

9.乌拉地尔在治疗高血压危象时的首选剂量是多少?

A.10mg

B.20mg

C.40mg

D.80mg

答案:C

10.乌拉地尔是否适用于所有类型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档