无机化学常考题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

无机化学常考题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列元素中,属于非金属元素的是:

A.钠

B.硅

C.铝

D.铁

答案:B

2.在元素周期表中,同一周期从左到右,元素的第一电离能一般呈现:

A.逐渐增大

B.逐渐减小

C.先增大后减小

D.先减小后增大

答案:A

3.下列化合物中,属于离子化合物的是:

A.CO2

B.CH4

C.NaCl

D.CCl4

答案:C

4.水的离子积(Kw)在25℃时的值为:

A.1.0×10^-14

B.1.0×10^-7

C.1.0×10^-14

D.1.0×10^-6

答案:A

5.下列分子中,属于极性分子的是:

A.CO2

B.BF3

C.CH4

D.H2O

答案:D

6.在化学反应中,反应物转化为生成物的过程称为:

A.化合反应

B.分解反应

C.置换反应

D.复分解反应

答案:A

7.下列物质中,属于弱电解质的是:

A.HCl

B.NaOH

C.H2CO3

D.HNO3

答案:C

8.在氧化还原反应中,失去电子的物质称为:

A.氧化剂

B.还原剂

C.氧化产物

D.还原产物

答案:B

9.下列元素中,属于过渡金属的是:

A.钠

B.铝

C.铁

D.硅

答案:C

10.在化学平衡中,增加反应物的浓度会导致:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档