教科版小学科学四升五暑假每日一练(一)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学四升五暑假每日一练(一)【含答案】.doc

教科版小学科学四升五暑假每日一练(一)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物是多年生植物?()

A.玉米

B.菊花

C.青草

D.水稻

答案:C

5.光的传播速度大约是每秒()。

A.3万公里

B.3万米

C.30万公里

D.30万米

答案:C

6.下列哪种动物是爬行动物?()

A.鹰

B.蛇

C.鲸

D.猴

答案:B

7.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

8.下列哪种物质是导体?()

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

9.下列哪种动物是昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.鲸鱼

D.鸟

答案:B

10.下列哪种植物是单子叶植物?()

A.棉花

B.葡萄

C.橡树

D.桃树

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是地球的自转现象?()

A.昼夜更替

B.恒星东升西落

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档