教科版小学科学五升六暑假每日一练(二)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假每日一练(二)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假每日一练(二)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.松树

D.番茄

答案:C

5.光合作用的主要产物是

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

6.下列哪种动物是昆虫?

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蜗牛

D.青蛙

答案:B

7.地球围绕太阳公转一周的时间大约是

A.30天

B.365天

C.730天

D.1095天

答案:B

8.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.木材

C.金属

D.玻璃

答案:C

9.下列哪种动物是鱼类?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:B

10.下列哪种植物是单子叶植物?

A.棉花

B.葡萄

C.水稻

D.橡树

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是地球的自转现象?

A.日出日落

B.时钟的指针转动

C.四季变化

D.地球的影子

答案:A,B

2.下列哪

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档