教科版小学科学五升六暑假衔接预习每日一练(五)【含答案】.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学五升六暑假衔接预习每日一练(五)【含答案】.doc

教科版小学科学五升六暑假衔接预习每日一练(五)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

5.地球上的水循环不包括:

A.蒸发

B.冷凝

C.降水

D.凝固

答案:D

6.下列哪个是动物进行呼吸的主要器官?

A.肺部

B.肝脏

C.心脏

D.肾脏

答案:A

7.下列哪个是地球内部的主要组成部分?

A.大气层

B.地壳

C.水圈

D.生物圈

答案:B

8.下列哪个是季节变化的主要原因?

A.地球自转

B.地球公转

C.太阳活动

D.月球引力

答案:B

9.下列哪个是植物进行呼吸作用的主要场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

10.下列哪个是地球上的主要生态系统?

A.森林生态系统

B.淡水生态系统

C.海洋生态系统

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产生的现象包括:

A.昼夜交

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档