2026年甘肃高考数学考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

-

2026年甘肃高考数学考试真题含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列哪个集合是空集?

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:x2

(2)若命题“若ab,则a2b

A.a

B.a

C.b

D.a

答案:C

解析:若ab0,则a2b2为真命题,若b

(3)若A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:A∩B为两集合的公共元素,即

(4)若f(x)

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:log28=

(5)已知全集U={1,2,3

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:A∪B是两集合的并集,即

(6)下列哪一组是互为充要条件?

A.ab

B.a+b

C.a2=

D.a+b

答案:B

解析:a+b=

(7)命题“?x

A.真命题

B.假命题

C.可能为真

D.不确定

答案:B

解析:在实数范围内,x2

(8)设全称命题“所有正数的平方都大于0”是?

A.真命题

B.假命题

C.无法判断

D.与x有关

答案:A

解析:正数的平方大于0是一个恒成立的性质,故该命题为真命题。

(9)若a是命题“a是一个偶数”的否定,则a是?

A.质数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档