- 2
- 0
- 约2.64千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
清代科举试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.清代科举考试中,乡试的第一名称为?
A.解元
B.亚元
C.贡士
D.翰林
答案:A
2.清代科举考试中,殿试的第一名称为?
A.解元
B.亚元
C.翰林
D.状元
答案:D
3.清代科举考试中,府试的目的是什么?
A.选拔贡士
B.选拔举人
C.选拔进士
D.选拔翰林
答案:B
4.清代科举考试中,院试的目的是什么?
A.选拔贡士
B.选拔举人
C.选拔进士
D.选拔翰林
答案:B
5.清代科举考试中,会试的目的是什么?
A.选拔贡士
B.选拔举人
C.选拔进士
D.选拔翰林
答案:C
6.清代科举考试中,哪一级考试是最高级别的?
A.乡试
B.殿试
C.会试
D.院试
答案:B
7.清代科举考试中,哪一级考试是最低级别的?
A.乡试
B.殿试
C.会试
D.院试
答案:D
8.清代科举考试中,举人可以参加哪一级考试?
A.乡试
B.殿试
C.会试
D.院试
答案:C
9.清代科举考试中,贡士可以参加哪一级考试?
A.乡试
B.殿试
C.会试
D.院试
答案:B
10.清代科举考试中,翰林的主要职责是什么?
A.选拔贡士
B.选拔举人
C.选拔进士
D.参与朝廷机要事务
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 2025—2026学年高二写作指导:“身体”对智识的必要性.pptx VIP
- DB36T 989-2017液化天然气气瓶充装站安全技术条件.docx VIP
- 资金代管代持协议书.docx VIP
- 电动汽车维护技术操作规程.docx VIP
- 消化内镜室护士长工作总结.docx VIP
- 版本BLS(2022年-2023年)基础生命支持培训理论考核.docx VIP
- 精品解析:2020-2021学年四川省成都市青羊区北师大版五年级下册期末测试数学试卷(原卷版).docx VIP
- 2019年继续医学教育《抗菌药物临床应用指导原则》题库答案-新版.doc VIP
- 抗菌药物临床应用指导原则考试题及答案.docx VIP
- 25新五年级上册语文期末拔尖测试卷6套(含答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)