食品设计题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

食品设计题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.食品设计中,主要考虑的因素不包括以下哪一项?

A.食品的安全性

B.食品的营养价值

C.食品的包装设计

D.食品的营销策略

答案:D

2.在食品设计中,哪种方法不适合用于食品的感官评价?

A.描述性分析

B.评分法

C.仪器分析

D.质量控制

答案:D

3.食品包装设计的主要目的是什么?

A.提高食品的口感

B.增加食品的营养价值

C.保护食品并延长保质期

D.降低食品的生产成本

答案:C

4.食品设计中,哪种材料不适合用于食品包装?

A.玻璃

B.塑料

C.金属

D.木材

答案:D

5.食品设计中,哪种方法不适合用于食品的质构改良?

A.添加剂的使用

B.物理方法

C.化学方法

D.生物方法

答案:C

6.食品设计中,哪种方法不适合用于食品的保鲜?

A.冷藏

B.冷冻

C.真空包装

D.添加防腐剂

答案:D

7.食品设计中,哪种方法不适合用于食品的感官评价?

A.描述性分析

B.评分法

C.仪器分析

D.质量控制

答案:D

8.食品包装设计的主要目的是什么?

A.提高食品的口感

B.增加食品的营养价值

C.保护食品并延长保质期

D.降低食品的生产成本

答案:C

9.食品设计中,哪种材料不适合用于食品包装?

A.玻璃

B.塑料

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档