- 1
- 0
- 约5.22千字
- 约 26页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
2025辽宁阜新市“三支一扶”计划招募40人笔试备考题库及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共40题)
1.以下哪项不是“三支一扶”计划的服务内容?
A.支农
B.支教
C.支企
D.支医
答案:C
2.“三支一扶”计划招募对象主要面向哪一类人员?
A.应届毕业生
B.往届毕业生
C.在职人员
D.离退休人员
答案:A
3.以下哪个部门负责“三支一扶”计划的招募工作?
A.人力资源和社会保障部
B.教育部
C.农业农村部
D.卫生健康委员会
答案:A
4.辽宁阜新市“三支一扶”计划招募人数为多少人?
A.30人
B.40人
C.50人
D.60人
答案:B
5.以下哪个地区不属于“三支一扶”计划的服务范围?
A.城市社区
B.农村地区
C.贫困地区
D.边疆地区
答案:A
6.“三支一扶”计划服务期限一般为多长时间?
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
7.以下哪项不是“三支一扶”计划招募的基本条件?
A.具有良好的思想政治素质
B.具备一定的专业知识和技能
C.具备一定的身体素质
D.具备较高的家庭背景
答案:D
8.在“三支一扶”计划服务期间,服务人员享有以下哪种待遇?
A.工资待遇
B.住房待遇
C.医疗保险待遇
D.A、B、C均正确
答案:D
9
您可能关注的文档
- 《植物病虫害防治》考试复习必背题库(400题).docx
- 2008-2024年河南省南阳市西峡县事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2023年度大连枫叶职业技术学院单招考试文化素质数学试题(考试直接用)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试常考点试卷及答案详解(最新).docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺试卷含完整答案详解(名校卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷(word)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解【培优B卷】.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印附参考答案详解AB卷.docx
- 2023年度江苏城市职业学院江都办学点单招考试文化素质数学试题新版附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)