心理学-1试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

心理学-1试题及答案

一、单项选择题(总分20分)

1.心理学是研究什么的科学?

A.人的行为

B.人的意识

C.人的心理现象及其规律

D.人的生理机能

答案:C

2.心理学作为一门独立的科学,通常以哪一年为标志?

A.1879年

B.1890年

C.1900年

D.1912年

答案:A

3.被誉为“心理学之父”的学者是?

A.詹姆斯

B.冯特

C.华生

D.弗洛伊德

答案:B

4.构造主义心理学的代表人物是?

A.詹姆斯

B.冯特

C.铁钦纳

D.斯金纳

答案:C

5.机能主义心理学的代表人物是?

A.詹姆斯

B.华生

C.斯金纳

D.巴甫洛夫

答案:A

6.行为主义心理学的创始人是?

A.华生

B.斯金纳

C.苛勒

D.托尔曼

答案:A

7.精神分析学派的创始人是?

A.弗洛伊德

B.阿德勒

C.荣格

D.霍妮

答案:A

8.认知心理学兴起于哪个时期?

A.19世纪末

B.20世纪50-60年代

C.20世纪80年代

D.21世纪初

答案:B

9.在心理学研

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档