医务人员职业暴露与防护措施试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

医务人员职业暴露与防护措施试题及答案.docx

医务人员职业暴露与防护措施试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是医务人员职业暴露的高风险操作?

A.静脉穿刺

B.气管插管

C.拉钩手术

D.胃镜检查

答案:D

2.医务人员在进行以下哪项操作时,最易发生职业暴露?

A.换药

B.手术缝合

C.拔牙

D.静脉输液

答案:C

3.以下哪项不是预防医务人员职业暴露的关键措施?

A.健康教育

B.严格执行操作规程

C.使用防护用品

D.加强营养

答案:D

4.医务人员在进行职业暴露风险评估时,以下哪项因素不需要考虑?

A.工作环境

B.患者病情

C.操作技术

D.防护用品质量

答案:D

5.以下哪项不是防护用品的正确使用方法?

A.使用一次性手套

B.使用防护眼镜

C.使用口罩

D.穿戴防护服后可随意脱卸

答案:D

二、填空题

6.医务人员职业暴露主要包括____、____、____和____四种类型。

答案:生物暴露、化学暴露、物理暴露、心理暴露

7.医务人员进行职业暴露防护时,应遵循____原则、____原则和____原则。

答案:预防为主、综合防护、个体防护

8.以下防护用品中,属于一级防护的有____、____和____。

答案:手套、口罩、护目镜

9.以下防护用品中,属于二级防护的有____、____和____。

答案:防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档