陕西国防工业职业技术学院《建筑施工》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

陕西国防工业职业技术学院《建筑施工》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

陕西国防工业职业技术学院《建筑施工年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.建筑施工中,下列哪种材料属于新型墙体材料?

A.烧结砖

B.混凝土砌块

C.粉煤灰砖

D.蒸压灰砂砖

答案:C

2.以下哪种施工方法属于深基坑支护施工?

A.桩基施工

B.土钉墙施工

C.挖土施工

D.钢筋混凝土施工

答案:B

3.建筑施工中,下列哪种设备用于垂直运输?

A.起重机

B.电梯

C.施工升降机

D.塔吊

答案:C

4.以下哪种施工方法适用于高层建筑主体结构施工?

A.滑模施工

B.支撑模板施工

C.钢管脚手架施工

D.预制构件施工

答案:A

5.建筑施工中,下列哪种材料用于屋面防水?

A.沥青防水卷材

B.防水砂浆

C.防水混凝土

D.防水涂料

答案:A

6.建筑施工中,下列哪种施工方法属于绿色施工?

A.预制构件施工

B.现浇混凝土施工

C.钢结构施工

D.装配式建筑施工

答案:D

7.以下哪种施工方法适用于软弱地基处理?

A.换填地基

B.砂桩施工

C.深层搅拌法

D.地基加固法

答案:C

8.建筑施工中,下列哪种材料用于室内墙面装饰?

A.涂料

B.墙纸

C.瓷砖

D.木板

答案:C

9.建筑施工中,下列哪种施工方法属于湿作业?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档