2026单证考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于广东
  • 举报

2026单证考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种单证不属于运输单证?

A.提单

B.保险单

C.运单

答案:B

2.商业发票的抬头一般是指?

A.卖方

B.买方

C.承运人

答案:B

3.原产地证书的作用主要是?

A.证明货物产地

B.证明货物质量

C.证明货物数量

答案:A

4.汇票的付款人是指?

A.出票人

B.收款人

C.接受支付命令的人

答案:C

5.信用证是一种?

A.商业信用

B.银行信用

C.国家信用

答案:B

6.以下哪种单证是结汇的核心单证?

A.装箱单

B.商业发票

C.保险单

答案:B

7.唛头一般不包括以下哪项内容?

A.收货人代号

B.货物质量

C.目的港

答案:B

8.普惠制产地证的英文缩写是?

A.GSP

B.C/O

C.FORMA

答案:C

9.提单的签发人通常是?

A.托运人

B.承运人

C.收货人

答案:B

10.保险单的被保险人一般是?

A.卖方

B.买方

C.根据合同约定

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的运输单证有()

A.提单

B.运单

C.航空运单

D.铁路运单

答案:ABCD

2.商业发票的主要内容包括()

A.货物描述

B.单价

C.数量

D.总价

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档