2025年辽宁地质单招题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 6页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年辽宁地质单招题库及答案

一、选择题

1.辽宁省位于我国哪个地理区域?

A.华北地区

B.东北地区

C.华东地区

D.华中地区

答案:B

2.辽宁省的地质构造单元主要包括哪两个部分?

A.华北板块和东北板块

B.华北板块和华南板块

C.东北板块和华南板块

D.华北板块和青藏板块

答案:A

3.辽宁省的哪种地貌类型分布最广?

A.丘陵

B.山地

C.平原

D.沙漠

答案:C

4.辽宁省的主要矿产资源有哪些?

A.铁矿石、煤炭、石油

B.铁矿石、铜矿石、铝矿石

C.铁矿石、铝矿石、石油

D.铜矿石、煤炭、石油

答案:A

5.辽宁省哪个城市被称为“钢都”?

A.沈阳

B.大连

C.抚顺

D.本溪

答案:D

6.辽宁省哪个地质公园被称为“中国北方奇观”?

A.鞍山千山

B.大连滨海

C.抚顺清原

D.丹东鸭绿江

答案:A

7.辽宁省哪种地震带活动最为频繁?

A.鞍山大连地震带

B.沈阳锦州地震带

C.丹东营口地震带

D.大连丹东地震带

答案:C

8.辽宁省哪个地质公园被评为国家地质公园?

A.鞍山千山

B.大连滨海

C.抚顺清原

D.丹东鸭绿江

答案:B

9.辽宁省哪个地质遗迹保护区被誉为“北方奇观”?

A.鞍山千山

B.大连滨海

C.抚顺清原

D.丹东鸭绿江

答案:C

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档