- 1
- 0
- 约2.06千字
- 约 8页
- 2026-08-08 发布于四川
- 举报
青岛农业大学海都学院《热力发电厂年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.热力发电厂中的锅炉是用来将水加热成蒸汽的设备,以下哪种类型的锅炉在热力发电厂中使用最多?
A.燃料锅炉
B.燃气锅炉
C.燃煤锅炉
D.电锅炉
答案:C
2.以下哪种汽轮机在热力发电厂中应用最广泛?
A.背压式汽轮机
B.冲动式汽轮机
C.反动式汽轮机
D.调速式汽轮机
答案:C
3.在热力发电厂中,凝汽器的主要作用是?
A.冷凝蒸汽
B.减少热量损失
C.提高热效率
D.提高发电量
答案:A
4.以下哪种方法可以提高热力发电厂的热效率?
A.增加锅炉的蒸发量
B.提高汽轮机的入口温度
C.减少凝汽器的热量损失
D.所有以上方法
答案:D
5.热力发电厂中的冷却塔是用来做什么的?
A.冷却水
B.凝结蒸汽
C.蓄热
D.节约能源
答案:A
6.以下哪种类型的发电厂属于热电联产?
A.燃煤发电厂
B.燃气发电厂
C.燃料发电厂
D.热电联产发电厂
答案:D
7.在热力发电厂中,以下哪种设备用于提高给水温度?
A.锅炉
B.汽轮机
C.回热加热器
D.凝汽器
答案:C
8.以下哪种污染物在热力发电厂中排放量最大?
A.二氧化硫
B.氮氧化物
C.粉尘
D.一氧化碳
答案:C
您可能关注的文档
- 2008-2024年云南省丽江市玉龙县事业单位考试《公共基础知识》真题试卷及答案.docx
- 2022年成都大学《民法学》期末试卷参考答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解(综合题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(达标题).docx
- 2023年度法律职业资格考试题库检测试题打印含答案详解(综合卷).docx
- 2023年度法律职业资格考试预测复习及参考答案详解(综合题).docx
- 2023年度山东交通职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习(真题汇编)附答案详解.docx
- 2023年度医学检验(师)自我提分评估附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试模考模拟试题(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024年淮南市公务员考试行测试卷历年真题及1套参考答案详解.docx
- 山西省临汾市尧都区2022-2023学年六年级下学期科学期末教学质量监测试题(含答案).docx
- 山西水利职业技术学院《计算机艺术设计》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 陕西中医药大学《智能车设计》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 生物遗传与工程建设知识试卷含答案及分析.docx
- 四川大学24秋“汉语言文学”《古代汉语(下)1538》考试历年常考点试题选编附答案.docx
- 天津大学24秋“公共课”《大学语文》考试历年常考点试题选编附答案.docx
- 天津工业大学《美国文学史及选读(2)》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 天津商业大学宝德学院《计算机绘图技术》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 天津外国语大学滨海外事学院《实用文体写作》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
- 天津医科大学临床医学院《客户关系管理与CRM软件操作》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx
最近下载
- 第十四册中药成方制剂卫生部颁药品标准.doc VIP
- 斯图尔特微积分第9版习题解答.pdf
- 八年级上名著《红岩》第9章(讲练测).docx VIP
- 压力蒸汽灭菌器大修后的检测.ppt
- 婴幼儿肥胖管理专家共识(2025)解读PPT课件.pptx VIP
- 元力新能源碳材料(南平)有限公司年产5万吨新能源硬碳生产项环境影响报告书-全文公示本.pdf VIP
- 制冷剂管道及配件安装分项工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2022版中国儿童肥胖诊断评估与管理专家共识.pptx VIP
- 房地产_工程部_绩效考核_细化评分表.docx VIP
- 迅达电梯5200调试43405420_ZH_05.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)