湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 15页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

湖北省随州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,属于无理数的是

A.1

B.0

C.2

D.-

答案:C

解析:13和0.333…是循环小数,属于有理数;4=

(2)若a与b互为相反数,则a+

A.1

B.0

C.1

D.-

答案:B

解析:相反数的定义是a+

(3)(-

A.-

B.8

C.-

D.6

答案:A

解析:(-

(4)下列各式中,与-3x

A.-

B.3x

C.-

D.-

答案:D

解析:选项D与原式完全相同,故选D。

(5)若a0且a≠

A.从左向右上升的曲线

B.从左向右下降的曲线

C.从右向左上升的曲线

D.从右向左下降的曲线

答案:A

解析:当a

(6)下列说法中,正确的是

A.a

B.a

C.a

D.a2=

答案:C

解析:a2

(7)若x=2,则

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:将x=2代入表达式得

(8)2x+

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:移项得2x=7-

(9)下列运算中,正确的是

A.a

B.a

C.a

D.(

答案:D

解析:(a

(10)若x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档