青岛酒店管理职业技术学院《分布式通信与网络》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 8页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

青岛酒店管理职业技术学院《分布式通信与网络》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

青岛酒店管理职业技术学院《分布式通信与网络年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:B

2.下面哪个协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

3.在以下哪种网络拓扑结构中,所有设备都直接连接到中心设备?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:A

4.下面哪个IP地址表示私有地址?

A.

B.

C.

D.

答案:A

5.在以下哪种网络攻击中,攻击者通过伪造IP地址来冒充其他用户?

A.DDoS

B.SYNFlood

C.IPSpoofing

D.Smurf

答案:C

6.常见的网络设备中,下列哪个设备用于连接不同网络的传输介质?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

7.下面哪个传输层协议提供可靠的数据传输?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.HTTP

答案:A

8.在以下哪种网络传输方式中,数据包在网络中独立传输,不保证顺序?

A.单播

B.多播

C.广播

D.任播

答案:B

9.下面哪个网络协议用于文件传输?

A.HTTP

B.FTP

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档