2026年部编版一年级上册美术基础图形绘画填空练习题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 12页
  • 2026-08-08 发布于甘肃
  • 举报

2026年部编版一年级上册美术基础图形绘画填空练习题及答案.doc

2026年部编版一年级上册美术基础图形绘画填空练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个图形是正方形?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.梯形

答案:C

2.下列哪个图形是三角形?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:C

3.下列哪个图形是圆形?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:A

4.下列哪个图形是梯形?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:D

5.画一个正方形需要几条边?

A.3条

B.4条

C.5条

D.6条

答案:B

6.画一个三角形需要几条边?

A.3条

B.4条

C.5条

D.6条

答案:A

7.画一个圆形需要几条边?

A.3条

B.4条

C.0条

D.6条

答案:C

8.画一个梯形需要几条边?

A.3条

B.4条

C.5条

D.6条

答案:B

9.下列哪个图形有四个角?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:B

10.下列哪个图形没有角?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些图形是有角的?

A.圆形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:B,C,D

2.下列哪些图形是没有边的?

A.圆形

B.正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档