2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡饮品创新与研发试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡饮品创新与研发试题含答案.docx

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡饮品创新与研发试题含答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.以下哪项不属于咖啡饮品研发的基本原则?

A.健康性

B.创新性

C.经济性

D.复杂性

答案:D

2.以下哪种咖啡豆不属于阿拉比卡(Arabica)品种?

A.耶加雪菲

B.肯尼亚

C.意大利咖啡

D.危地马拉

答案:C

3.下列哪种咖啡制作方法不属于手工制作方法?

A.意式浓缩

B.法式压滤壶

C.荷兰滴滤壶

D.美式滴滤壶

答案:D

4.以下哪种咖啡饮品不含有奶泡?

A.拿铁

B.卡布奇诺

C.摩卡

D.美式咖啡

答案:D

5.以下哪个因素不会影响咖啡的口感?

A.咖啡豆的烘焙程度

B.咖啡豆的研磨程度

C.咖啡的萃取时间

D.咖啡的温度

答案:D

二、填空题(每题5分,共25分)

1.咖啡豆的烘焙程度分为浅烘焙、中烘焙和______。

答案:深烘焙

2.咖啡饮品的研发过程中,需要考虑______、______、______等因素。

答案:口感、味道、外观

3.拿铁咖啡的奶泡厚度一般为______mm。

答案:12cm

4.意式浓缩咖啡的萃取时间为______秒。

答案:2530秒

5.咖啡饮品研发过程中,创新思维的来源有______、______、______等。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档