运动竞赛试题及答案高中.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

运动竞赛试题及答案高中

一、选择题

1.下列哪项运动不属于田径比赛项目?

A.跳远

B.铅球

C.仰卧起坐

D.110米栏

答案:C

2.在百米赛跑中,运动员起跑时需要遵守的规则是:

A.站在起跑线后

B.等待发令员举枪

C.不能抢跑

D.A、B和C都正确

答案:D

3.田径比赛中,下列哪种情况会被判罚取消比赛资格?

A.途中跌倒

B.超越跑道

C.抛掷铅球时脚踩线

D.B和C

答案:D

4.下列哪个项目是女子独有的田径比赛项目?

A.100米栏

B.200米

C.铅球

D.400米栏

答案:A

5.下列哪个项目是奥运会田径比赛中,我国运动员获得金牌的项目?

A.男子110米栏

B.女子100米栏

C.男子跳高

D.女子跳远

答案:A

二、填空题

1.田径比赛中,400米及以下短跑项目通常采用______起跑方式。

答案:蹲踞式

2.在跳远比赛中,运动员起跳板距离沙坑的距离一般为______米。

答案:1

3.男子铅球的重量为______千克,女子铅球的重量为______千克。

答案:7.26,4.00

4.110米栏比赛中,栏架的数量为______个。

答案:10

5.在跳高比赛中,运动员需要跳过的高度由______决定。

答案:裁判员

三、判断题

1.在百米赛跑中,运动员抢跑会被判罚取消比赛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档