2026医疗器械类考试题库与答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.79千字
  • 约 19页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2026医疗器械类考试题库与答案

一、单项选择题

1.根据《医疗器械监督管理条例》规定,第一类医疗器械产品实行()管理。

A.备案

B.注册

C.许可

D.审批

答案:A

2.以下哪种医疗器械属于第二类医疗器械?

A.手术刀

B.医用棉签

C.血压计

D.心脏起搏器

答案:C

3.医疗器械注册证有效期为()年。

A.3

B.5

C.10

D.永久

答案:B

4.对医疗器械的安全性、有效性应当进行()评价。

A.风险

B.质量

C.成本

D.效益

答案:A

5.根据《医疗器械分类目录》,植入式心脏起搏器属于第()类医疗器械。

A.—

B.二

C.三

D.四

答案:C

6.医疗器械生产质量管理规范通常简称为()。

A.GMP

B.GSP

C.GLP

D.GCP

答案:A

7.以下哪项不是医疗器械说明书必须包含的内容?

A.产品名称、型号、规格

B.生产企业名称、地址、联系方式

C.产品性能、主要结构、适用范围

D.产品广告和宣传用语

答案:D

8.医疗器械不良事件报告的责任主体是()。

A.医疗器械注册人、备案人

B.医疗器械经营企业

C.医疗器械使用单位

D.以上都是

答案:D

9.用于心脏瓣膜置换的人工生物瓣膜,其生物学评价中最关键的性能是()。

A.耐磨性

B.抗凝血性(血液相容性)

C.抗拉强度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档