2026年历年黑龙江大兴安岭公开教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.48千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年黑龙江大兴安岭公开教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc

2026年历年黑龙江大兴安岭公开教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

3.“教育无目的”这一观点的提出者是()。

A.赫尔巴特

B.杜威

C.凯洛夫

D.赞可夫

答案:B

4.学生学习的核心是()。

A.知识的掌握

B.能力的培养

C.情感的体验

D.态度的形成

答案:B

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育心理现象

答案:D

6.“最近发展区”理论的提出者是()。

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.布鲁纳

D.加德纳

答案:A

7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

8.“因材施教”的教育原则体现了()。

A.教育的系统性

B.教育的实践性

C.教育的个体差异原则

D.教育的社会性

答案:C

9.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.个体目标

D.社会目标

答案:B

10.在教育管理中,领导者的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档