- 0
- 0
- 约2.77千字
- 约 11页
- 2026-08-09 发布于河南
- 举报
余热发电化水试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.在余热发电系统中,锅炉给水硬度控制标准通常要求小于()mg/L(以CaCO3计)。
答案:0.02
2.余热锅炉给水除氧的主要目的是防止锅炉()。
答案:腐蚀
3.下列哪种离子交换树脂主要用于去除水中的钙、镁离子(硬度)?()
A.阴离子交换树脂
B.阳离子交换树脂
C.混合离子交换树脂
D.活性炭
答案:B
4.反渗透(RO)系统进水水质SDI(淤积密度指数)值一般要求控制在()以下。
答案:5
5.余热发电汽轮机排汽进入冷凝器后,凝结水的水质与()的水质基本一致。
A.工业生水
B.锅炉补给水
C.循环冷却水
D.原水
答案:B
6.在化学除氧中,常用的除氧剂是()。
A.亚硫酸钠
B.氯气
C.氢氧化钠
D.盐酸
答案:A
7.锅炉排污的主要目的是为了控制锅水中的()。
A.溶解氧
B.含盐量和碱度
C.硬度
D.铁离子
答案:B
8.离子交换树脂在使用过程中,若出水水质变差,通常首先应检查()。
A.进水压力
B.再生剂用量
C.反洗效果
D.酸碱浓度
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年济南市中考英语试题卷(含答案及解析).docx
- 海洋固定式平台简介案例.ppt VIP
- 2025年互联网营销师评论区运营与用户互动技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师基金会与捐赠基金投资成本控制与费用结构分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 麻醉诱导后低血压预测及预防的研究进展.pptx
- 高年级语文综合素养发展资料型文章:适合长期保存的习惯养成机制.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师个人投资者行为偏差专题试卷及解析.pdf VIP
- 中西医结合护理文件书写规范.docx VIP
- 2025年鲁科版高中三年级生物磷流失问题专题试卷及解析.docx VIP
- 静脉用药调配医嘱审核.docx
原创力文档

文档评论(0)