煤矿防尘工粉尘测定试卷与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

煤矿防尘工粉尘测定试卷与答案

一、填空题

1.粉尘测定的基本原理是________。

答案:质量浓度法。

2.我国《煤矿安全规程》规定,作业场所的粉尘最高允许浓度不得超过________mg/m3。

答案:100。

3.粉尘测定时,采样头的入口速度应保持在________m/s。

答案:5~30。

4.粉尘采样器的工作原理是利用________进行采样。

答案:滤膜。

5.粉尘测定结果的表达方式有________和________两种。

答案:质量浓度、粒子浓度。

二、选择题

1.下列哪种方法不属于粉尘测定的基本方法?()

A.质量浓度法

B.光度法

C.比重法

D.粒子计数法

答案:C。

2.下列哪种设备不属于粉尘采样器?()

A.个体采样器

B.区域采样器

C.粉尘浓度测定仪

D.气溶胶发生器

答案:D。

3.下列哪种因素不会影响粉尘测定的准确性?()

A.粉尘浓度

B.粉尘分散度

C.粉尘采样流量

D.粉尘采样时间

答案:A。

4.在进行粉尘测定时,下列哪个操作步骤是错误的?()

A.采样前检查设备是否完好

B.采样时保持采样头朝向被测源

C.采样过程中不断调整采样流量

D.采样结束后及时记录采样数据

答案:C。

三、判断题

1.粉尘测定时,采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档