2019年执业药师考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2019年执业药师考试题及答案

一、最佳选择题(以下每题只有一个最佳答案)

1.以下哪种药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.氨基比林

C.阿司匹林

D.头孢克肟

答案:C

2.以下哪个药物是治疗高血压的首选药物?

A.氢氯噻嗪

B.洛汀新

C.硝苯地平

D.美托洛尔

答案:C

3.以下哪个药物是抗过敏药物?

A.扑尔敏

B.阿奇霉素

C.氯霉素

D.青霉素

答案:A

4.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.利巴韦林

B.阿莫西林

C.头孢克肟

D.青霉素

答案:A

5.以下哪个药物是治疗消化性溃疡的药物?

A.雷贝拉唑

B.奥美拉唑

C.阿莫西林

D.铝碳酸镁

答案:B

二、多项选择题(以下每题有多个正确答案)

6.以下哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢克肟

C.阿奇霉素

D.氨基比林

答案:A、B、C

7.以下哪些药物可以用于治疗感冒?

A.阿司匹林

B.扑尔敏

C.感康

D.氨基比林

答案:A、B、C

8.以下哪些药物属于抗高血压药物?

A.氢氯噻嗪

B.洛汀新

C.硝苯地平

D.美托洛尔

答案:A、B、C、D

9.以下哪些药物属于抗病毒药物?

A.利巴韦林

B.阿昔洛韦

C.更昔洛韦

D.阿莫西林

答案:A、B、C

10.以下哪些药物是治

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档