2026年吉林白山定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 10页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林白山定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年吉林白山定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的核心是()。

A.知识记忆

B.技能训练

C.理解和应用

D.情感体验

答案:C

4.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高学生的成绩

C.增强学生的竞争力

D.完善学生的个性

答案:A

5.在教学过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.评价者

D.控制者

答案:B

6.学习动机中最重要、最稳定的是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.社会动机

D.个人动机

答案:B

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育效果

答案:A

8.在教育过程中,教师采用多种教学方法的主要目的是()。

A.提高教学效率

B.激发学生的学习兴趣

C.完成教学任务

D.展示教师的教学能力

答案:B

9.学生评价的主要目的是()。

A.选拔优秀学生

B.改进教学方法

C.评估教师的教学效果

D.提

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档