民族理论竞赛试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

民族理论竞赛试题及答案

一、选择题

1.下列哪个民族是中国人口最多的民族?

A.汉族

B.壮族

C.蒙古族

D.回族

答案:A

2.下列哪个民族主要分布在新疆维吾尔自治区?

A.哈萨克族

B.傣族

C.彝族

D.塔吉克族

答案:A

3.下列哪个民族的传统节日是“古尔邦节”?

A.回族

B.藏族

C.维吾尔族

D.傣族

答案:C

4.下列哪个民族信仰伊斯兰教?

A.藏族

B.傣族

C.回族

D.哈尼族

答案:C

5.下列哪个民族的传统舞蹈是“锅庄舞”?

A.藏族

B.哈萨克族

C.彝族

D.傣族

答案:A

二、填空题

6.我国共有____个民族。

答案:56

7.我国的民族分布特点是“大散居,小聚居,交错杂居”,其中人口最多的民族是____。

答案:汉族

8.下列民族中,主要分布在西藏自治区的是____族。

答案:藏族

9.下列民族中,主要分布在内蒙古自治区的是____族。

答案:蒙古族

10.下列民族中,主要分布在云南省的是____族。

答案:彝族

三、判断题

11.中国的少数民族主要分布在东北、西北、西南地区。()

答案:正确

12.我国各民族都有共同的语言、文字和宗教信仰。()

答案:错误

13.少数民族地区的发展主要依靠国家的扶持。()

答案:错误

14.民族区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档