初级会计职称考试历年真题含答案试卷含答案汇编.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

初级会计职称考试历年真题含答案试卷含答案汇编.docx

初级会计职称考试历年练习题含答案试卷含答案汇编

一、单项选择题

1.企业的会计科目按其反映的经济内容不同,可以分为()两大类。

答案:资产类和负债类

2.以下项目中,不属于流动资产的是()。

答案:长期股权投资

3.以下属于会计要素的是()。

答案:收入、费用、利润

4.企业的固定资产按其经济用途和使用情况,可以分为()。

答案:生产经营用固定资产和非生产经营用固定资产

5.在会计核算中,权责发生制原则要求企业的收入和费用应当()。

答案:按照实际发生的期间进行确认和计量

6.以下项目中,属于企业财务费用的是()。

答案:利息支出

7.以下项目中,不属于企业期间费用的是()。

答案:折旧费用

8.企业的利润总额包括()。

答案:营业利润、投资收益、营业外收入

9.企业的会计凭证按照填制程序和用途的不同,可以分为()。

答案:原始凭证和记账凭证

10.以下属于企业流动负债的是()。

答案:应付账款

二、多项选择题

1.以下属于企业流动资产的有()。

答案:库存现金、银行存款、应收账款、存货

2.企业的会计科目按其提供信息的详细程度不同,可以分为()。

答案:总分类科目和明细分类科目

3.以下属于企业非流动资产的有()。

答案:长期股权投资、固定资产、无形资产

4.以下属于企业流动负债的有()。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档