- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
福建2025自考[舞蹈治疗]马克思概论模拟题及答案
一、选择题
1.马克思主义认为,人类社会的发展是由()决定的。
A.生产力
B.生产关系
C.上层建筑
D.人民群众
答案:A
2.以下哪个选项不属于马克思主义哲学的基本特征?()
A.阶级性
B.科学性
C.革命性
D.抽象性
答案:D
3.马克思主义认为,资本主义社会的本质是()。
A.剩余价值
B.资本积累
C.剥削
D.商品经济
答案:C
4.以下哪个选项不是马克思主义政治经济学的基本观点?()
A.生产力决定生产关系
B.价值规律是商品经济的基本规律
C.剩余价值是资本主义剥削的源泉
D.人类社会的发展是由人民群众决定的
答案:D
5.马克思主义认为,实现共产主义的必要条件是()。
A.阶级斗争
B.社会革命
C.社会主义建设
D.国际共产主义运动
答案:B
二、简答题
1.简述马克思主义的三个组成部分。
答案:马克思主义的三个组成部分是:马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义。
2.简述马克思主义哲学的基本特征。
答案:马克思主义哲学的基本特征包括:阶级性、科学性、革命性、实践性。
3.简述马克思主义政治经济学的基本观点。
答案:马克思主义政治经济学的基本观点包括:生产力决定生产关系、价值规律是商品
您可能关注的文档
- 2004年重庆市初中数学竞赛决赛试题含答案(七年级).docx
- 2014年湖北片区会计电算化无纸化模拟考试题含答案库一.docx
- 2024-2025学年陇南地区武都区中考数学模试卷含答案含解析.docx
- 2024年心理健康教育知识竞赛答题(试题及答案).docx
- 2025-2026学年一年级上册语文第四单元提高练习试卷(统编版)及答案.docx
- 2025初级会计考试试题及答案.docx
- 2025畜牧学自考试题及答案.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 校园安全保卫宣传与教育.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试模拟试题含答案型.docx
- 2025年人教版一年级语文上册期末测试卷(含答案) .docx
原创力文档

文档评论(0)