2025年苏教版五年级语文上册期中考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

2025年苏教版五年级语文上册期中考试试卷及答案.docx

2025年苏教版五年级语文上册期中考试试卷及答案

一、选择题

1.下列哪个字是“苏教版五年级语文上册”中出现的生字?()

A.暖B.暖和C.暖意D.暖阳

答案:A

2.下面哪个词语的意思与其他三个不同?()

A.憧憬B.向往C.渴望D.满足

答案:D

3.下列句子中,哪一句使用了比喻修辞手法?()

A.星星在夜空中闪烁。

B.月亮像一个大玉盘。

C.雨后的天空格外晴朗。

D.鸟儿在枝头欢唱。

答案:B

4.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?()

A.多此一举B.画龙点睛C.班门弄斧D.拾人牙慧

答案:A

5.下面哪个诗句出自《静夜思》?()

A.床前明月光,疑是地上霜。

B.举头望明月,低头思故乡。

C.明月几时有,把酒问青天。

D.月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。

答案:B

二、填空题

1.《春晓》的作者是(),这首诗描绘了春天早晨的景象。

答案:孟浩然

2.下面这句诗的空缺处应填入的字是:()花时节动京城。

答案:人面

3.下列词语中,与“水”有关的词语有()、()、()。

答案:水平、水花、水滴

4.下面这句话中,括号内应填入的关联词是:()天气晴朗,我们就去公园游玩。

答案:如果

5.请补全下面的句子:一年之计在于(),一日之计在于()。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档