- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-08-09 发布于四川
- 举报
2025年播音指导考试试题有答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是我国广播电视播音员主持人应具备的基本素质?
A.丰富的专业知识
B.较强的语言表达能力
C.良好的心理素质
D.喜欢看电影电视剧
答案:D
2.在播音过程中,以下哪个技巧可以增强语言的感染力?
A.适当加大音量
B.增加语速
C.使用丰富的面部表情
D.停顿和重音
答案:D
3.以下哪种情况不适合使用内部旁白?
A.讲述故事情节
B.解说新闻事件
C.描述内心情感
D.介绍产品特点
答案:B
4.以下哪个不是现场报道的特点?
A.真实性
B.时效性
C.生动性
D.预设性
答案:D
5.播音员在播报新闻时,以下哪种语气最合适?
A.激情澎湃
B.平稳自然
C.感伤低落
D.紧张急促
答案:B
6.以下哪个不是提高播音水平的方法?
A.学习语音学知识
B.多听优秀播音作品
C.参加播音培训班
D.独自练习
答案:D
7.以下哪个是新闻播音中的“倒金字塔结构”?
A.导语正文结尾
B.开头发展高潮结尾
C.结果过程原因
D.结论论据论证
答案:C
8.在进行现场报道时,以下哪个技巧可以增强报道的现场感?
A.描述现场环境
B.引用现场人物的谈话
C.使用现场音响
D.A和B都正确
答案:D
您可能关注的文档
- 3月中级美发师模拟考试题及答案.docx
- 2019年执业药师考试题及答案.docx
- 2025国家安全知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年3月药理学习题含参考答案.docx
- 2025年调酒师职业技能大赛实操技能考核模拟试卷含答案.docx
- 2025年高压电工实操:高压操作安全规范知识试题含答案.docx
- 2025年广西来宾市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年贵州省福泉市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年国家网络安全知识竞赛题库附答案【预热题】.docx
- 2025年海南省万宁市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛茶艺师职业规划试题含答案.docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛试卷含答案:茶艺师茶艺茶具研发与设计试题含答案.docx
- 2025年广西河池市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年贵州省继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年黑龙江省鸡西市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年湖北省天门市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年健身教练职业技能考核试卷含答案:健身教练健身俱乐部会员服务与管理试题含答案.docx
- 2025年煤矿安全检查报名考试题库含答案.docx
- 2025年起重工考试试题库及答案.docx
- 2025年人教版初中数学九年级上册期末考试模拟试题含答案.docx
最近下载
- 人教PEP小学英语三年级下册期末测试试卷及答案(共4套).doc VIP
- LMS Test.Lab激振器法模态试验操作指南.docx VIP
- COBP·中国化学奥林匹克竞赛(初赛)模拟试题(32-11)试题及答案.pdf VIP
- 《生物医用材料》课程教学大纲.doc VIP
- T∕CACM 1021.180-2018 中药材商品规格等级 蒲公英.docx VIP
- 双减政策深化阶段校外培训隐形变异监管困境——基于2024年教育部校外培训_随手拍_举报平台数据分析.docx VIP
- 碳素结构钢(现行).pdf VIP
- 9《天上有颗“南仁东星”》课件(共36张ppt).pptx VIP
- 医疗安全不良事件管理培训试题(含答案).docx VIP
- 画图二队30-02答案COBP化学奥林匹克竞赛初赛模拟试题3002及评分.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)