苏课新版五年级道德与法治上册月考试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.52千字
  • 约 8页
  • 2026-08-09 发布于四川
  • 举报

苏课新版五年级道德与法治上册月考试卷含答案.docx

苏课新版五年级道德与法治上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是道德与法治教育的基本要求?()

A.培养学生的道德素养

B.提高学生的法治意识

C.提升学生的综合素质

D.A、B和C都是

答案:D

2.下列哪个行为符合道德规范?()

A.偷拿他人的东西

B.诚实守信

C.欺骗他人

D.不尊重师长

答案:B

3.以下哪个是法治社会的特征?()

A.法律面前人人平等

B.法律是统治阶级的工具

C.法律对社会成员具有约束力

D.A和C都是

答案:D

4.下列哪个属于违法行为?()

A.遵守交通规则

B.闯红灯

C.帮助他人

D.参加公益活动

答案:B

5.以下哪个是道德与法治教育的重要途径?()

A.课堂教学

B.社会实践

C.家庭教育

D.A、B和C都是

答案:D

6.以下哪个是道德规范的核心内容?()

A.诚实守信

B.尊重他人

C.爱国守法

D.A、B和C都是

答案:D

7.以下哪个是法治社会的基石?()

A.法律

B.道德

C.权力

D.A和B都是

答案:D

8.下列哪个行为违反了道德规范?()

A.帮助他人

B.欺骗他人

C.诚实守信

D.尊重师长

答案:B

9.以下哪个是法治社会的保障?()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档