2026年吉林招聘公务员申论含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.86千字
  • 约 17页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年吉林招聘公务员申论含答案试题及答案.doc

2026年吉林招聘公务员申论含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不属于我国政府的基本职能?

A.经济建设

B.文化建设

C.社会管理

D.个人发展

答案:D

2.在我国,制定国家政策的最高权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国务院办公厅

C.中央政治局

D.中央军事委员会

答案:A

3.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.国家主席

B.人民

C.国务院总理

D.全国人大常委会

答案:B

4.以下哪项不是我国政府依法行政的基本要求?

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法审判

答案:D

5.我国政府实行的行政领导体制是:

A.集体领导制

B.分散领导制

C.首长负责制

D.民主集中制

答案:C

6.我国政府机构改革的根本目的是:

A.精简机构

B.提高效率

C.增加编制

D.增强权力

答案:B

7.我国政府实行的行政监督体系包括:

A.自我监督

B.社会监督

C.法律监督

D.以上都是

答案:D

8.我国政府实行的行政决策体制是:

A.集体决策制

B.首长决策制

C.民主决策制

D.专家决策制

答案:B

9.我国政府实行的行政执行体制是:

A.集中执行制

B.分散执行制

C.首长执行制

D.民主执行制

答案:C

10.我国政府实行的行政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档