2026年历年江苏常州编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.07千字
  • 约 14页
  • 2026-08-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年江苏常州编制事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年江苏常州编制事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在细胞呼吸过程中,产生ATP最多的阶段是

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.光合作用

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

3.DNA复制过程中,引物的主要作用是

A.催化DNA链的延伸

B.提供起始点

C.保护DNA链不被降解

D.促进DNA解旋

答案:B

4.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.水合酶

C.磷酸化酶

D.RuBisCO

答案:D

5.细胞凋亡的主要执行者是

A.细胞色素C

B.Bcl-2

C.p53

D.caspase

答案:D

6.下列哪种激素参与调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

7.细胞信号转导过程中,第二信使通常是指

A.蛋白激酶

B.cAMP

C.G蛋白

D.酪氨酸激酶

答案:B

8.下列哪种物质是细胞内主要的第二信使?

A.Ca2+

B.cGMP

C.DAG

D.IP3

答案:A

9.细胞周期的主要调控因子是

A.CDK

B.cyclin

C.p53

D.E2F

答案:B

10.下列哪种疾病与免疫系统功能异常有关?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档