- 0
- 0
- 约2.44千字
- 约 6页
- 2026-08-10 发布于未知
- 举报
种子水分测定方法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.种子水分测定常用的标准方法是()
A.烘干法B.酒精燃烧法C.电容法
答案:A
2.高温烘干法测定种子水分,烘箱温度一般设定为()
A.70℃B.103℃C.130℃
答案:B
3.种子水分测定时,样品称重一般精确到()
A.0.1gB.0.01gC.0.001g
答案:C
4.下列哪种种子不适宜用低温烘干法()
A.水稻B.油菜C.玉米
答案:B
5.测定种子水分时,样品必须()
A.充分混合B.随意取样C.取上层种子
答案:A
6.水分测定中,两次重复间的差距不得超过()
A.0.5%B.1%C.1.5%
答案:A
7.电子水分仪测定种子水分的原理是()
A.电阻变化B.重量变化C.颜色变化
答案:A
8.快速测定种子水分可选用()
A.蒸馏法B.甲苯法C.微波干燥法
答案:C
9.对于易氧化的种子,烘干时应()
A.先低温后高温B.一直高温C.一直低温
答案:A
10.种子水分测定的样品量一般为()
A.10-20gB.20-30gC.30-40g
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 股票操盘手揭密操盘——操盘手的告白探秘庄的心理.doc VIP
- 220kV升压站 接地网施工方案.docx VIP
- 操盘手的告白.doc VIP
- 上海创景公司软件工程师类试题.pdf VIP
- 【河北图集】J16Z606-2:预制装配式钢筋混凝土排水检查井(超深)(带书签)建筑标准图集 .docx VIP
- DB62T 4429-2021 大豆品种 陇黄2号.docx VIP
- 化工单元操作基础知识课件.ppt VIP
- DB62T 4428-2021 大豆品种 陇黄1号.docx VIP
- 营林及生物防治视角下的杨树病虫害防治措施.pdf VIP
- (2026)危险化学品经营许可证管理办法PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)