武汉科技大学《微机原理及其应用》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-08-10 发布于四川
  • 举报

武汉科技大学《微机原理及其应用》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

武汉科技大学《微机原理及其应用年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.微型计算机中的微处理器通常指的是()

A.运算器

B.控制器

C.CPU

D.存储器

答案:C

2.下列哪种寄存器用于暂存指令代码()

A.指令寄存器

B.程序计数器

C.地址寄存器

D.数据寄存器

答案:A

3.在8086CPU中,下列哪个寄存器用于存储段地址()

A.AX

B.BX

C.CX

D.DX

答案:B

4.下列哪个指令用于无条件跳转()

A.JMP

B.JZ

C.JNZ

D.LOOP

答案:A

5.在8086汇编语言中,下列哪个指令用于设置标志寄存器()

A.SET

B.TEST

C.FLUSH

D.STC

答案:B

6.下列哪个指令用于将累加器中的数据送入存储器()

A.MOV

B.OUT

C.STO

D.PUSH

答案:A

7.下列哪个指令用于将外部设备的数据读入累加器()

A.IN

B.MOV

C.OUT

D.POP

答案:A

8.在8086汇编语言中,下列哪个指令用于实现循环()

A.JMP

B.JZ

C.LOOP

D.CALL

答案:C

9.下列哪种存储器属于只读存储器()

A.RAM

B.ROM

C.PR

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档