中招试卷及答案海南.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

中招试卷及答案海南

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.地球自转一周的时间大约是()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.在数学中,一个数的平方根有两个,它们互为()。

A.相反数

B.倒数

C.绝对值

D.相同数

答案:A

5.光的传播速度大约是()。

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

6.生物体的基本单位是()。

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

7.在化学反应中,原子数保持不变,这是指()。

A.质量守恒定律

B.能量守恒定律

C.动量守恒定律

D.守恒定律

答案:A

8.地球上最丰富的气体是()。

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.在四则运算中,乘法和除法属于()。

A.加法和减法

B.乘法和除法

C.加法和乘法

D.减法和除法

答案:B

10.植物的光合作用主要发生在()。

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档